منتديات كلام الصمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرز بالدجاج محمر

اذهب الى الأسفل

الرز بالدجاج محمر Empty الرز بالدجاج محمر

مُساهمة  زهرة الربيع الإثنين يوليو 13, 2009 12:30 pm

إليكم طريقة تحظير الرز بالدجاج محمر , إن شاء الله تعجبكم

المكوّنات :

1 أو 1200 غ من الدجاج
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز:
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
رشة من خيوط الزعفران
15 حبة من الهال الأخضر
2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة٬ المذوّبة
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ الأبيض المغسول والمصفّى
¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المقلي
¼ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي



طريقة التحضير :



توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّالرز بالدجاج محمر 11139
زهرة الربيع
زهرة الربيع
Admin

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

https://zahira2.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى